Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

21 мая 2014 г.

Состоялось заседание Архиерейского совета Ивановской митрополии


19 мая в Иваново-Вознесенском Епархиальном управлении под председательством митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа прошло заседание Архиерейского совета Ивановской митрополии. В состав совета входят: управляющий Шуйской епархией епископ Шуйский и Тейковский Никон, управляющий Кинешемской епархией епископ Кинешемский и Палехский Иларион, секретарь Архиерейского совета - ректор Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской Православной Духовной семинарии игумен Герман (Дворцов).
На заседании были подведены итоги III Областных Рождественским образовательных чтений «Преподобный Сергий. Русь. Наследие, современность, будущее» и VII Регионального Пасхального фестиваля «Артос». 
Совет обсудил ход подготовки к празднованию Собора Иваново-Вознесенских святых в епархиях Ивановской митрополии 20 – 23 июня, а также встречи на Ивановской земле всероссийской святыни – иконы преподобного Сергия, игумена Радонежского 27 июня – 3 июля 2014 года.


Архиерейский Совет принял решение о создании в епархиях Ивановской митрополии епархиальных центров защиты материнства и детства на базе общественной организации «Колыбель».
Были рассмотрены также другие аспекты церковной жизни.




Пресс-служба Главы Ивановской митрополии