Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

20 октября 2015 г.

Москва - «Лучшая книга 2013-2015»

19 октября в Московской городской организации Союза писателей России на Большой Никитской собрались известные писатели, как молодые, так и именитые. Среди присутствующих были и участники Великой Отечественной Войны, поэты и прозаики. И им было о чем рассказать.
Но поводом для встречи послужило не творческое общение, а награждение победителей литературно-общественной премии «Лучшая книга 2013-2015».
Дипломы лауреатам премии вручал председатель Московской городской организации Союза писателей России Бояринов Владимир Георгиевич.

Приятно отметить, что и провинциальная Кинешма заявила о себе в Москве. Дипломантом премии «Лучшая книга» в номинации крупная проза (за повесть «Она полетела, она все-таки полетела…») стала наша землячка, руководитель Духовно-просветительского центра Кинешемской епархии, член Союза писателей России Елена Потехина.