В праздник преподобного Макария Унженского епископ Иларион возглавил праздничное богослужение

7 августа, в день памяти преподобного Макария Унженского, епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Божественную литургию в Макарьевском храме с.Сёготь Пучежского района.далее...

15 октября 2015 г.

Вопросы священнику: Можно ли потребительски относиться к супругу?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, руководитель Информационного отдела Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов
«Не так давно я общалась с распутным молодым человеком, он армянин, живет в Москве, работает парикмахером, а жена и дети остались в Армении. Он сказал мне, что гуляет направо-налево, на что я сказала ему, что это неправильно. Что когда человеку хорошо, он изменять не будет. Спросила, что его не устраивает в жене? На что он мне ответил, что жена — это борщ, а борщ каждый день есть неинтересно. Посоветуйте, как мне грамотно парировать его высказывание. Я понимаю, что он не прав, но грамотно объяснить это ему не могу».
Efanov-smallЕсли человек потребительски относится к жене как к еде (на самом деле — как к удовольствию), то его нельзя переубедить. Остается лишь посочувствовать его супруге.
Настоящий брак — это взаимная любовь, ответственность, забота друг о друге, стремление сохранить этот брак в Вечности. Но как это объяснить это тому, кто не хочет жертвовать своим эгоизмом ради любви?! Поэтому мой совет — не спешите в ответ на красивое ухаживание, потеряв голову, вступать в брак. В идеале брак — это навсегда, а значит и подходить к этому надо ответственно и с осторожностью.