Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

28 октября 2015 г.

В Лухском благочинии освятили новую часовню

24 октября в д. Бабино Лухского района прошло освящение часовни в честь Казанской иконы Божией Матери. Праздничную службу провели иерей Евгений Галкин, благочинный Лухского благочиния, игумен Киприан, священнослужитель Богоявленской церкви с. Худынского и иерей Владимир Глазов, настоятель Успенского храма с.Порздни.

На строительство православного символа потребовалось два с небольшим месяца. 30 июля текущего года состоялся молебен на благое дело. И вот красавица издалека видна, ослепительно сияет новеньким куполом. Благодаря трудолюбию селян, молитвам местных жителей, часовня приобрела благородный вид. Радость жителей деревни разделили прихожане лухских храмов, гости. 


Часовня очаровывает и тем, что она удачно вписалась в природный пейзаж. Сейчас, когда деревья уже сбросили листву, она гордо стоит на фоне засыпающей природы. Придет весна, лето и краски придадут новой православной жемчужине вдохновенный вид. Главное, жители д.Бабино рады, что их долгожданная мечта исполнилась. Есть, где произнести молитву, поставить свечи. Они выражают безмерную благодарность всем, кто принял участие в деле организации и строительстве часовни с пожеланиями здоровья и долгие лета.

Е. Кошокина