Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

11 февраля 2017 г.

Книга воспоминаний об архиепископе Амвросии (Щурове) получила гриф Издательского Совета

Книга, посвященная памяти архиепископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Амвросия (Щурова) "...Я возжелал заповедей Твоих" под редакцией д-ра ист. наук А.Федотова получила гриф Издательского Совета Русской Православной Церкви.

В сборнике размещено максимально подробное жизнеописание почившего в конце 2016 года владыки Амвросия. От Кинешемской епархии свои воспоминания о почившем архипастыре оставили епископ Кинешемский и Палехский Иларион, секретарь Епархиального Совета протоиерей Андрей Ефанов, руководитель епархиального просветительского центра Е.Потехина, матушки Светлана Верещак и Наталья Бухарова.
Скачать электронную версию книги можно по ссылке.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Кинешемской епархии