Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

18 февраля 2017 г.

Сретенские встречи

17 февраля в Троицко-Успенском соборе г. Кинешма прошли Сретенские встречи, посвященные молитве, молитве в стихах и духовной поэзии. Сретение – встреча друзей, встреча с обещанной радостью, встреча с чудом, встреча с Богом…

Организаторами встречи выступили Отдел по церковной благотворительности и социальному служению и Духовно-просветительский центр Кинешемской епархии.  Руководитель отдела: протоиерей Димитрий Грудогло, благочинный Кинешемского городского благочиния поделился своим опытом прочтения книги святителя Василия Кинешемского «Беседы на Евангелие от Марка». Батюшка зачитал отрывки из книги, где святитель говорит о молитве, о том, как важно осознавать всю ответственность за слова, обращенные к Богу. 


Затем присутствующие по очереди читали стихи о молитве разных авторов, слушали песнопения в исполнении иеромонаха Романа (Матюшина) и посмотрели замечательный клип «Антифон», созданный студентами Епархиальных курсов религиозного образования и катехизации имени праведного Иоанна Крондштадтского и присланный накануне из Санкт-Петербурга. Известная кинешемская поэтесса Анжелика Бутаева прочла стихи из своего нового сборника.
А еще в этот день поздравляли с днем рождения председателя общества инвалидов Нину Васильевну Галанову и Алексея – активиста общества. Сретенским подарком для гостей праздника стала песня «Ты не пой соловей» в исполнении супругов Грудогло: отца Дмитрия и матушки Надежды.

Елена Потехина – Духовно-просветительский центр