Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

23 февраля 2017 г.

Панихида на кладбище в Сокольниках будет совершаться ежемесячно

18 февраля, во Вселенскую родительскую субботу, по благословению владыки Илариона, епископа Кинешемского и Палехского, на историческом кладбище в Кинешемском микрорайоне Сокольники прошла панихида по усопшим, которую совершил секретарь Епархиального управления иерей Роман Посыпкин, настоятель храма Вознесения Господня г.Кинешма.

На кладбище в Сокольниках похоронены воины, отдавшие свои жизни во Второй Мировой Войне, в различных военных конфликтах. Там же находится могила отца прославленного маршала Василевского - священника Михаила Александровича Василевского.
Пришедшие на панихиду люди были рады возможности в ней поучаствовать и выразили свою признательность. Отрадно, что такое благое начинание станет периодическим и панихиды будут проходить каждый месяц.