Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

5 февраля 2017 г.

Престольный праздник в храме на месте подвигов святителя Василия Кинешемского

5 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, в праздник собора новомучеников и исповедников Церкви Русской в храме, посвященном собору Новомучеников и исповедников Церкви Русской в г. Кинешма состоялось праздничное богослужение.

Божественную литургию, литию по погибшим за веру и Отечество в годы гонений XX века и славление святым новомученикам и исповедникам совершили благочинный г.Кинешма митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло, настоятель храма, секретарь Кинешемского епархиального управления иерей Роман Посыпкин, секретарь Епархиального Совета, благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов и диакон Роман Вязов.

фотоальбом

По окончании богослужения с проповедью о подвиге святых, своими страданиями и смертью засвидетельствовавших свою веру, о святителе Василии Кинешемском, на месте подвига которых воздвигнут храм, в котором совершилось богослужение к молящимся обратился благочинный г.Кинешмы протоиерей Димитрий Грудогло. Также с приветственным словом к настоятелю и прихожанам обратился секретарь Епархиального Совета протоиерей Андрей Ефанов.
По окончании богослужения в музее святителя Василия Кинешемского состоялась братская трапеза.

Пресс-служба Кинешемской епархии