Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

15 февраля 2017 г.

Память воинов-инернационалистов почтили в Кинешме

15 февраля, в день 28 годовщины вывода ограниченного контингента вооруженных сил СССР из Афганистана у мемориала памяти погибших в локальных войнах и боевых конфликтах, установленного в сквере на спуске улицы Фрунзе состоялся митинг памяти подвига воинов интернационалистов.

В митинге приняли участие епископ Кинешемский и Палехский Иларион, глава города Александр Пахолков, благочинный Кинешмы протоиерей Димитрий Грудогло, секретарь Кинешемского епархиального управления иерей Роман Посыпкин, председатель городской Думы Михаил Батин, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Хохлов, военный комиссар Кинешмы и района Николай Козаков, заместитель главы администрации района Николай Лебедев, председатель кинешемской городской общественной организации ветеранов Афганистана Григорий Калин, духовенство города.

фотоальбом

Преосвященный святитель в сослужении духовенства совершил заупокойную литию по погибшим героям-интернационалистам.

Пресс-служба Кинешемской епархии