ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ИЛАРИОНА КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ

Сегодня мы вновь предстоим живоносному гробу Христову и вместе с мироносицами радуемся всем сердцем, услышав Ангельскую весть: «Его здесь нет. Он жив!»

Воскресение Христово – это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Искупительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек вновь стал причастником Божественной жизни.

18 февраля 2018 г.

Епископ Иларион совершил Чин прощения перед началом Великого поста

Вечером 18 февраля, в Неделю сыропустную (Прощенное воскресенье), воспоминание Адамова изгнания, епископ Кинешемский и Палехский Иларион в сослужении духовенства Кинешемской епархии совершил вечерню с чином прощения в Троицко-Успенском кафедральном соборе города Кинешмы.

По отпусте вечерни и совершении молитв на Великий пост владыка Иларион обратился к верующим с архипастырским словом о Прощеном воскресении и значении Великого поста для верующего человека.
Затем был совершен чин прощения. Испросив друг у друга и у народа прощения, епископ Иларион и священнослужители благословили верующих на прохождение Великого поста.
фотоальбом

Во время богослужения пел хор Троицко-Успенского кафедрального собора города Кинешмы.

kinsobor.blogspot.ru/фото: протоиерей Андрей Ефанов