Умом и душею украшен, многострадальным житием просиял еси, преблаженне

На заседании Священного Синода 14 июля 2018 года к общецерковному богослужебному употреблению утвержден представленный текст службы мученику Алексию Ёлнатскому

16 февраля 2018 г.

В Заволжском районе совершена закладка храма в честь Царственных страстотерпцев

16 февраля епископ Кинешемский и Палехский Илариона совершил чин на основание нового храма в честь Царственных страстотерпцев в д.Ерёмино Заволжского района.

Храм будет построен на месте подвигов чтимого подвижника благочестия инока Николая (Тихомирова), известного прозорливостью а также прижизненными и посмертными чудесами, которые и доныне совершаются на могиле праведника.
Преосвященный епископ Иларион в своем архипастырском слове выразил надежду, что храм будет построен в скором времени по молитвам Царственных страстотерпцев, в честь которых и будет освящена новая церковь. "До сих пор есть силы, стремящиеся опорочить святые имена царской семьи. Но мы молимся к Царственным страстотерпцам и верим, что по их предстательству Господь не оставит землю Русскую без Божией помощи" - заключил святитель.
фотоальбом

Епископу Илариону сослужили: благочинный Заволжского округа, строитель храма протоиерей Павел Сажин, иеромонах Мелитон (Присада), иерей Николай Семизоров, иерей Анатолий Федоров, иерей Роман Цветков, иерей Дионисий Сигаев, иеродиакон Феофил (Ахметшин).
За богослужением также молились: глава Заволжского района Д.Ю.Петров, секретарь Епархиального управления иерей Роман Посыпкин, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, секретарь Епархиального Совета протоиерей Андрей Ефанов, благочинный г.Кинешма протоиерей Димитрий Грудогло а также верующие из разных концов Ивановской области.

Пресс-служба Кинешемской епархии