Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

23 мая 2013 г.

Торжества Ивановской митрополии в день памяти блаженного Симона Юрьевецкого


    23 мая, в день памяти блаженного Симона Юрьевецкого, в городе Юрьевец прошли торжества Ивановской митрополии. Утром этого дня в Юрьецев прибыл митрополит Иваново-Вознесенский и Витчугский Иосиф.
    На границе Юрьевецкого муниципального района его встречали глава администрации этого муниципального образования А.А.Соколов, глава администрации города Юрьевец А.М.Васильев, глава администрации города Кинешма А.Н.Чужбинкин, присутствовавшие затем на архиерейском богослужении. Митрополит Иосиф в сослужении епископа Кинешемского и Палехского Илариона, епископа Шуйского и Тейковского Никона и духовенства Ивановской митрополии совершил Божественную литургию в Богоявленском храме г.Юрьевец – месте упокоения блаженного Симона Юрьевецкого. Перед богослужением архипастыри торжественно встретили прибывший в Юрьевец ковчег с частью мощей блаженного Симона.
                               
                                                                 фотоальбом