Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

10 мая 2013 г.

День Победы в Кинешме

9 мая епископ Кинешемский и Палехский Иларион принял участие в мероприятиях, посвященных памяти Дня Победы на кладбище "Затенки"  г.Кинешма.
В мероприятии также приняли участие: Глава администрации городского округа Кинешма А.Н.Чужбикин, заместитель Главы городского округа Кинешма Н.Д.Мотыгин, заместитель Главы администрации городского округа Кинешма С.В.Вялцева, председатель Кинешемского совета ветеранов Н.А.Соколова, представители общественных организаций, ветераны,труженики тыла, старшеклассники города, кадеты.
По окончании заупокойной литии Преосвященный владыка Иларион обратился с приветственным словом к ветеранам Великой Отечественной Войны.