Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

10 мая 2013 г.

День Победы в Родниках

День Победы - 9 мая  - праздник, который никого не оставляет равнодушным. Господь говорит: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин., 15, 13). 
Об этом в своем проникновенном слове у воинского захоронения на городском кладбище сказал протоиерей Виталий Уткин, настоятель прихода Александра Невского города Родники. Отец Виталий от всей души поздравил с этой великой Победой  дорогих ветеранов. Он пожелал им  долгих лет жизни и призвал  всех помнить о той страшной войне, быть благодарным тем, кто в нечеловеческих условиях вырвал победу у исключительно сильного врага.