Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

18 мая 2015 г.

Настоящая семья – это СЕМЬ «Я»

13 мая в доме культуры завода «Электроконтакт» состоялась информационно-просветительская встреча с многодетными семьями микрорайонов «Электроконтакт» и «ДХЗ». Инициатором встречи выступил отдел социальной защиты городского округа Кинешма и Кинешемского района. 

Мероприятие проходило в форме круглого стола, в непринужденной обстановке, за чашкой чая. В беседе с семьями приняли участие психолог центра «Преображение» Сафронова Е.Л., начальник отдела по делам семей, воспитывающих детей, Котова А.В., руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» в г.Кинешма Грибова О.В., заместитель председателя городского женсовета Якорева С.А., руководитель Духовно-просветительского центра Кинешемской епархии Потехина Е.А. Семьи получили доступную информацию о своих правах и обязанностях. Пап интересовали проблемы заготовки деловой древесины, мам - вопросы медицинского обслуживания, питания детей в школе и оплаты проезда детей в общественном транспорте. А.В.Котова вручила очередное удостоверение новой многодетной семье. Е.А.Потехина говорила о роли мужчины, как главы семьи, о важности взаимопонимания и доверия, любви и согласия в семье, рассказала о новой форме психологической помощи женщинам «Женщина поможет женщине» в духовно-просветительском центре.

Духовно-просветительский центр