Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

30 мая 2015 г.

Праздник детства

Замечательный праздник детства прошел 29 мая в актовом зале Кинешемской епархии. На него были приглашены малообеспеченные семьи с детьми.
С приветственным словом перед собравшимися выступил епископ Кинешемский и Палехский Иларион.
Также всех присутствующих с Днем защиты детей поздравила инспектор отдела семей, воспитывающих детей, городского управления социальной защиты Смирнова Ирина Геннадьевна.
«Семья – это семь Я», - так начала свой разговор с аудиторией Елена Потехина. На празднике она выступала в роли детского писателя.
Живой интерес вызвало обращение к родителям настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского с. Долматовский иеромонаха Мелитона (Присада): «Чужих детей не бывает!»

фотоальбом


Его подопечные из семейного приюта – подворья «Благодать» порадовали аудиторию музыкальными номерами. Незрячий алтарник - Денис Дорош исполнил несколько музыкальных номеров на баяне. А Анечка Попова, которая в течении 28 лет была прикована к постели, самостоятельно стояла у микрофона – смелая, счастливая и пела зрителям про аиста на крыше.
Поразили всех своей добротой и даром сострадания гости из женской исправительной колонии № 3 г.Кинешма – майор внутренней службы, начальник отряда колонии Днепровская Наталья Владимировна и капитан внутренней службы Ольга Владимировна Кудрявцева. Они пришли на праздник со своими коллегами и детьми, которые преподнесли зрителям музыкальный подарок. Эти удивительные женщины принесли на праздник и подарили каждому ребенку по кукле – Тильде. Этих кукол с любовью и огромным терпением изготовили осужденные женщины. Многих из них дома дожидаются свои дети.
Все участники праздника дружно приветствовали новую многодетную семью - Светлану и Антона Беловых, взявших на воспитание двух девочек-сестренок (4 и 5 лет) и их братика 3-х месяцев. Антон – сотрудник Кинешемской епархии.
В заключение праздника Светлана Владимировна Вяльцева – руководитель Епархиального отдела по связям с общественностью вручила всем детям подарки от епископа.


Духовно-просветительский центра Кинешемской епархии