Официальный сайт Архиерейского Собора Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
С 29 ноября по 2 декабря в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве прошел Архиерейский Собор Русской Православной Церкви.
перейти на сайт Собора

9 мая 2015 г.

День Победы - священный день

В День Победы, в особый день для каждого из нас, чьи отцы, деды и прадеды не щадили своих жизней, чтобы защитить свою страну, своих близких от страшного врага, в храмах Русской Православной Церкви служились литии о павших в боях за Родину воинах и благодарственные молебны Господу за дарование Победы в Великой Отечественной войне.
Молебен и литию в больничном храме Великомученика и целителя Пантелеимона служили благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов и настоятель прихода храма Рождества Христова села Сосновец протоиерей Владимир Рыбаков.
В проповеди отец благочинный говорил о том, насколько важна память о войне, память о днях, когда все народы нашей Родины были едины в ратном и трудовом подвиге, едины в молитве ко Господу в помощи об одолении захватчиков.

https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/478354/view/1169347?page=0



Все священнослужители благочиния участвовали в митингах памяти в населенных пунктах района. Отец благочинный - протоиерей Андрей Ефанов и протоиерей Владимир Рыбаков были приглашены администрацией города Родники на митинг у братского воинского захоронения. Священнослужители обратились к собравшимся с призывом во имя светлой памяти павших не допустить возрождения коричневой чумы и во исполнение Заповеди Господней чтить наших погибших праотцев. К ним, как людям, сражавшимся на войне, в полной мере можно отнести слова Спасителя: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя" (Ин.15, 13).