Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

18 мая 2015 г.

"Снежная королева" в Кинешме

Необычное мероприятие прошло в субботу 16 мая в Кинешме. По инициативе православного клуба детей с ограниченными возможностями " Радость моя" и отдела по церковной благотворительности и социальному служению Кинешемской епархии в гости к кинешемцам с театрализованной постановкой сказки Ганса Христиана Андерсона "Снежная королева" приехал молодежный клуб людей с ограниченными возможностями " Грани" из города Иваново. 

Удивительно проникновенная постановка известного произведения в исполнении ребят инвалидов не оставила никого из присутствующих в зале равнодушными. По окончании выступления руководителя клуба Огурцову Анну и участников постановки от лица Кинешемской епархии поблагодарил  руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Димитрий Грудогло . Также поприветствовала ребят из Иванова руководитель кинешемского православного клуба детей с ограниченными возможностями " Радость моя" Алла Ротарь.           

                      
После спектакля и вручения подарков в теплой, домашней обстановке ивановцы поделились опытом работы по реабилитации и социальной адаптации молодых инвалидов и помощи их родителям. Особую благодарность выразили участники мероприятия коллективу Кинешемского Технологического Техникума Интерната и лично директору Громову Владимиру Николаевичу за любезно предоставленную аудиторию и актовый зал. Спаси Вас Господь! 

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению