Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

25 декабря 2013 г.

Святейший Патриарх Кирилл поддержал идею создания детских садов при крупных приходах


В ходе Епархиального собрания города Москвы 20 декабря 2013 года один из его участников призвал не забывать в приходской жизни о духовном образовании младенцев и предложил обустраивать церковные детские сады. «С детьми должны заниматься профессионалы, — отметил священнослужитель. — Практика показывает, что работа с младенцами, а значит, и с родителями детей приносит плод. Такое миссионерское служение должно быть очень важным для приходов, так как младенцы — это самая нежная душа, впитывающая доброе и злое».
Предстоятель Русской Православной Церкви поддержал это предложение, отметив целесообразность создания церковных детских садов. Это возможно при крупных приходах, особенно когда они располагают достаточной площадью.

«Создание детских садов — это очень важное дело, особенно в условиях, когда детсадов не хватает. И это будет достойным использованием нашей приходской недвижимости», — заключил Святейший Патриарх Кирилл.


В Ивановской митрополии уже больше 15 лет успешно функционирует детский сад при Воскресенском кафедральном соборе г. Вичуга "Православное наследие".

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси