ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ИЛАРИОНА КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ

Сегодня мы вновь предстоим живоносному гробу Христову и вместе с мироносицами радуемся всем сердцем, услышав Ангельскую весть: «Его здесь нет. Он жив!»

Воскресение Христово – это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Искупительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек вновь стал причастником Божественной жизни.

25 декабря 2013 г.

Святейший Патриарх Кирилл поддержал идею создания детских садов при крупных приходах


В ходе Епархиального собрания города Москвы 20 декабря 2013 года один из его участников призвал не забывать в приходской жизни о духовном образовании младенцев и предложил обустраивать церковные детские сады. «С детьми должны заниматься профессионалы, — отметил священнослужитель. — Практика показывает, что работа с младенцами, а значит, и с родителями детей приносит плод. Такое миссионерское служение должно быть очень важным для приходов, так как младенцы — это самая нежная душа, впитывающая доброе и злое».
Предстоятель Русской Православной Церкви поддержал это предложение, отметив целесообразность создания церковных детских садов. Это возможно при крупных приходах, особенно когда они располагают достаточной площадью.

«Создание детских садов — это очень важное дело, особенно в условиях, когда детсадов не хватает. И это будет достойным использованием нашей приходской недвижимости», — заключил Святейший Патриарх Кирилл.


В Ивановской митрополии уже больше 15 лет успешно функционирует детский сад при Воскресенском кафедральном соборе г. Вичуга "Православное наследие".

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси