Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

13 декабря 2013 г.

Родники. Встреча с писателем Виктором Николаевым

В городе Родники состоялась встреча молодых родниковцев с лауреатом Патриаршей литературной Премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия православным писателем Виктором Николаевичем Николаевым. 
В зале кинотеатра "Родник", где проходила встреча, присутствовали епископ Кинешемский и Палехский Иларион, Глава администрации Родниковского района А.В.Пахолков, Советник Главы Л.В.Комлева, благочинный г.Кинешма митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло, благочинный заволжского округа Кинешемской епархии протоиерей Павел Сажин, клирики родниковского благочиния. Виктор Николаев поделился с родниковцами своим видением духовных и нравственных проблем, стоящих перед современным человеком. Его книги «Живый в помощи» (Записки афганца), «Из рода в род», «Безотцовщина», «Время подумать о главном» (Шамординские истории) повествуют о том, чему он сам был свидетелем, о чем думал и переживал и, поэтому, читатели полностью доверяют автору.
Фотографии в альбоме «Виктор Николаев» serp.ff на Яндекс.Фотках