Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

7 декабря 2013 г.

Епископ Иларион - участник торжеств в память святителя Митрофана в Воронеже

Торжественное архиерейское богослужение было совершено 6 декабря, в день памяти святителя Митрофана, первого епископа Воронежского у его честных мощей в Благовещенском кафедральном соборе. Служение Божественной литургии и молебна возглавил митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий.
Его Высокопреосвященству сослужили прибывшие на торжества Преосвященные Архиереи: митрополит Липецкий и Задонский Никон, епископ Елецкий и Лебедянский Максим, викарий Воронежской епархии епископ Острогожский Андрей, епископ Кинешемский и Палехский Иларион, епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий. 
фотоальбом


После отпуста литургии был совершен молебен святителю Митрофану, на котором с глубоким сердечным умилением тысячи богомольцев, заполнявших собор, единым сердцем и устами взывали: "Святителю отче наш Митрофане, моли Бога о нас!". В конце молебного пения Высокопреосвященнейший Владыка Сергий, стоя перед ракой честных мощей святителя Митрофана, возгласил молитву к Первосвятителю земли Воронежской.
vob-eparhia.ru