Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

17 февраля 2015 г.

ПИСЬМА ИЗ ПРОВИНЦИИ

«ПИСЬМА ИЗ ПРОВИНЦИИ» - цикл документально-публицистических фильмов о культурной жизни российской провинции, о людях, сохраняющих народную культуру, о традициях, обычаях народов России. В основу каждой из программ ложатся документы из семейных архивов, письма русских писателей и художников, дневники. Герои фильмов цикла - жители глубинки, представители разных национальностей, по-настоящему влюбленные в свой край. Это творческие, одаренные люди, которыми всегда была богата наша страна.
 20 февраля 2015 в 12.30 на канале Культура мы увидим новый фильм из этого цикла:
Режиссер: Наталия Урвачева
Редактор: Богатырева Анна

В программе принимают участие: писательница Елена Потехина, художник Виктор Шлюндин, братья Алексей и Владимир Потехины - написавшие книгу, посвященную истории своего рода, Андрей Кошелев - парапланерист, семья Мелкумян, оказавшаяся в Кинешме после Карабахского конфликта, и конезаводчик Николай Красильников.
Духовно-просветительский центр Кинешемской епархии