Официальный сайт Архиерейского Собора Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
С 29 ноября по 2 декабря в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве прошел Архиерейский Собор Русской Православной Церкви.
перейти на сайт Собора

12 февраля 2015 г.

Праздник Собора Трех Святителей в Парском

В храме села Парское - престольный праздник. В день празднования Собора Вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого служение Божественной литургии возглавил благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов. Ему сослужили настоятель Предтеченского храма села Парское иеромонах Протолеон (Белозерцев), настоятель Введенского храма села Филисово иеромонах Иаков (Макевчук), настоятель Успенского храма села Бортницы иеромонах Антоний (Ермаков), клирик Предтеченского храма иеродиакон Христофор (Гаврилов). За богослужением молились жители села Парское, окрестных деревень и прибывшие из Родников на праздник горожане. 
В проповеди по литургии отец Иаков призвал прихожан изучать труды трех Святителей для духовного возрастания, по их примеру искоренять греховность в себе, учиться у них любви к ближнему.
https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/468841/view/1135278?page=0


 По окончании литургии, вознеся молитву Трем Святителям и помолившись о мире на многострадальной украинской земле, священнослужители и прихожане  совершили Крестный ход. К нему присоединились настоятель храма Рождества Христова села Сосновец протоиерей Владимир Рыбаков и настоятель Казанского храма села Кощеево иерей Вадим Смирнов. Отец Вадим - руководитель епархиального Миссионерского отдела - поздравил  священников и прихожан с престольным праздником и призвал молиться о ниспослании Господом мирного духа правителям европейских государств и лидерам противостоящих сторон украинского конфликта, о прекращении кровопролития.
Далее состоялась братская трапеза для священнослужителей и прихожан. После трапезы, на очередном собрании священнослужителей благочиния были рассмотрены насущные вопросы, первым из которых было внимательное изучение положениий Постановления Архиерейского Совещания Русской Православной Церкви (2-3 февраля 2015 года)

Родниковское благочиние