Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

15 февраля 2016 г.

В Родниках почтили память воинов-интернационалистов


15 февраля - День памяти о российских воинах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Именно в этот день последняя колонна советских войск покинула территорию  Афганистана. В этот день чтят память воинов-"афганцев" и тех, кто по приказу Родины исполнял свой воинский долг в других "горячих точках" за пределами  Советского Союза и РФ.
В Родниковском храме св.блгвв.кн.Петра и кн.Февронии благочинным Родниковского округа протоиереем Андреем Ефановым была отслужена панихида по погибшим вдали от Родины солдатам и офицерам, за которой молились матери погибших воинов -интернационалистов.
В своей проповеди отец благочинный говорил, что память человеческая слаба и изменчива, но память о честно исполнивших свой долг воинах вовеки не изгладится пред Богом.
https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/505390/view/1274225?page=0 
По окончании панихиды матери воинов-интернационалистов, отец благочинный и катехизатор благочиния Сергей Пухов отправились в Родниковский экспозиционно-выставочный зал, где Отделом по делам молодежи администрации Родниковского района для них был подготовлен показ краеведческих материалов , в том числе и экспозиция материалов о наших земляках, до конца выполнивших свой воинский долг за пределами нашей Родины.