РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Епископа Кинешемского и Палехского Илариона

Приветствую Вас, дорогие братья и сестры, со светлым праздником Рождества Христова!
Христос рождается – славьте! Христос с небес – выходите навстречу! Христос на земле – возноситесь! «Воспойте Господу, вся земля».
Ныне мы с вами отмечаем великий день, когда Бог явился во плоти. Рождество Христово озарило светом небо и землю. В Рождестве Христовом открылось Божественное благоволение людям, – теперь с нами Бог.

15 февраля 2016 г.

В Родниках почтили память воинов-интернационалистов


15 февраля - День памяти о российских воинах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Именно в этот день последняя колонна советских войск покинула территорию  Афганистана. В этот день чтят память воинов-"афганцев" и тех, кто по приказу Родины исполнял свой воинский долг в других "горячих точках" за пределами  Советского Союза и РФ.
В Родниковском храме св.блгвв.кн.Петра и кн.Февронии благочинным Родниковского округа протоиереем Андреем Ефановым была отслужена панихида по погибшим вдали от Родины солдатам и офицерам, за которой молились матери погибших воинов -интернационалистов.
В своей проповеди отец благочинный говорил, что память человеческая слаба и изменчива, но память о честно исполнивших свой долг воинах вовеки не изгладится пред Богом.
https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/505390/view/1274225?page=0 
По окончании панихиды матери воинов-интернационалистов, отец благочинный и катехизатор благочиния Сергей Пухов отправились в Родниковский экспозиционно-выставочный зал, где Отделом по делам молодежи администрации Родниковского района для них был подготовлен показ краеведческих материалов , в том числе и экспозиция материалов о наших земляках, до конца выполнивших свой воинский долг за пределами нашей Родины.