Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

7 февраля 2016 г.

Вопросы священнику: Можно ли католику быть крёстным для православного?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, руководитель Информационного отдела Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов
Можно ли католику быть крёстным для православного?
Efanov-small
Добрый день! Восприемник, то есть крестный, берет на себя определенные обязательства по отношению к ребенку – молиться за него и воспитывать в Православной вере. Некоторые догматы – основные положения учения – Католической и Православной Церкви отличаются. И если человек принадлежит к католичеству и искренне разделяет догматы своей Церкви, как он сможет искренне учить крестника тому, что им не соответствует? Возникнет противоречие. Поэтому нет, не может.