Официальный сайт Архиерейского Собора Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
С 29 ноября по 2 декабря в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве прошел Архиерейский Собор Русской Православной Церкви.
перейти на сайт Собора

17 февраля 2016 г.

Сретение – встреча друзей

Сретенские молодежные мероприятия проводятся в Кинешемской епархии уже не первый год. Это вечера и концерты, а также незабываемые Сретенские балы. Уже традиционными стали вечера «Сретение – встреча друзей», проводимые в Кинешемском художественно-историческом музее.

16 февраля очередной Сретенский вечер подготовили и провели для Кинешемской учащейся молодежи сотрудники музея совместно с Духовно-просветительским центром и молодежным отделом Кинешемской епархии.
В переводе с церковно-славянского языка «сретение» означает «встреча».
Елена Потехина рассказала ребятам о истории возникновения праздника, о той удивительной встрече, которая произошла на пороге Иерусалимского храма, когда Симеон-Богоприимец взял на руки младенца Иисуса и воскликнул:
« Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром…»
Встречи бывают разные: с любимым человеком, с самим собой, с Богом. Каждая встреча, как веха на жизненном пути. И ничего случайного в нашей с вами жизни не происходит.
фотоальбом

Директор музея Ирина Ивановна Бабанова и сотрудник музея Наталья Рудольфовна Шепелева представили вниманию зрителей удивительную историю нежной любви и преданности двух любящих сердец в годы Великой Отечественной Войны.
Мудро и просто обратился к ребятам настоятель храма Воскресения Христова с.Елнать, благочинный Юрьевецкого благочиния и руководитель Молодежного отдела епархии протоиерей Максим Верещак. Этот истинно русский батюшка, прекрасный отец и опытный наставник молодежи, потомственный казак, унаследовавший от своих предков всю красоту и необъятность русской души, очень талантлив. Он пишет глубоко поэтичные и высоко духовные песни, понятные как зрелому, так и молодому человеку. На эту встречу отец Максим пришел со свои другом – гитаристом Григорием Идрисовым. В их исполнении прозвучали песни «Письмо к сыну», «О родителях», «Засуха».
Как хочется, чтобы в жизни наших детей было как можно больше встреч с людьми талантливыми, яркими, добрыми и светлыми, людьми – исполненными Любви. И как важно, чтобы наши дети научились ценить прекрасное : слово, музыку, песню… А мы, мы просто обязаны им в этом помогать.

Духовно-просветительский центр