Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

6 февраля 2016 г.

Спортивная встреча


5 февраля 2016 года по благословению епископа Кинешемского и Палехского Илариона в спортивном зале православной школы во имя Святого благоверного князя Александра Невского состоялись соревнования по настольному теннису между командой Кинешемского отделения Всероссийского общества инвалидов «Надежда», возглавляемой руководителем ВОИ г. Кинешма Галановой  Н.В., и сборной, в состав которой вошли учащиеся православной школы и сотрудники епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ракоца А.Н., матушка Надежда Грудогло. С напутственным словом к участникам обратился  духовник школы игумен Нестор (Зуйков).

Уже в ходе предварительной разминки спортсменов зрители и болельщики смогли оценить высокий профессионализм участников, прекрасную физическую форму и серьезный настрой на победу, а  главное стало очевидным,  что сила воли является определяющим фактором в жизни любого человека.
фотоальбом
Победители соревнований были  награждены сладкими подарками.
Встреча закончилась приятным чаепитием.
Сердечно благодарим за подготовку и проведение этой встречи директора православной школы протоиерея Димитрия Иванова и руководителя Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерея Димитрия Грудогло.