Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви

Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Церкви

1 ноября 2018 г.

Епископ Иларион совершил Литургию для слабовидящих кинешемцев

В четверг 1 ноября, в день памяти мученика Уара, епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Божественную литургию для слабовидящих в Троицком соборе города Кинешмы. 

Преосвященному Владыке сослужили: ключарь собора, митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло, иеромонах Севастиан (Галицкий), диакон Владимир Юрков и руководитель епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов).  Во время богослужения пел хор Троицко-Успенского кафедрального собора. За богослужением в храме молились и причащались прихожане, являющиеся членами Кинешемского отделения общества слепых.

По благословению епископа Илариона  после богослужения  в трапезной собора состоялось чаепитие. Руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Димитрий Грудогло вручил членам общества слепых подарки для занятия спортом. В заключение собравшиеся поблагодарили Владыку и отца Димитрия за теплое внимательное отношение, выразили желание регулярно принимать участие в богослужениях.