Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви

Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Церкви

5 ноября 2018 г.

Вопросы священнику:Должны ли другие Поместные Церкви разорвать евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов

Здравствуйте! Вопрос такой: должны ли другие Поместные Церкви разорвать евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом, как наша Церковь? Ведь получается, что теперь Константинопольский патриархат — раскольники.
Должны ли другие Поместные Церкви разорвать евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом?
Добрый день!
Дорогой Иан, через принятие в общение раскольников константинопольский патриарх сам поставил себя в положение, когда его действия должны стать предметом разбирательства всего православного мира. Мы не можем сказать, когда состоится Собор, на котором будет обсуждаться эта сложная ситуация, но однозначно, что проведение подобного Собора — самая насущная проблема Православия. Пока же надо молиться, чтобы Господь Сам помог разрешить эту  ситуацию.

Материалы по теме:

Почему Русская Церковь сочла невозможным продолжать евхаристическое общение с Константинополем?


Храни Вас Бог!

Комментариев нет: