Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

9 мая 2014 г.

Чтить память наших героических предков

9 мая, в День Победы епископ Кинешемский и Палехский Иларион принял участие в праздничном митинге, посвященном 69-летию Победы над фашистскими захватчиками.
Митинг состоялся  на мемориальном комплексе кладбища «Затенки» . Епископ Иларион совершил  панихиду по защитникам нашей Родины, павшим в боях в годы Великой Отечественной войны и обратился к участникам митинга со словом, в котором привел примеры героических подвигов воинов-освободителей и мирных жителей в годы ВОВ а также призвал молодое поколение быть готовыми стать защитниками Родины. 
фотоальбом

Почтить память погибших воинов пришли ветераны, Глава города Кинешма И.А.Виноградова, первый заместитель главы администрации С.В.Вяльцева, благочинный Кинешмы митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло, протоиерей Петр Влащенко, игумен Нестор (Сорокин), протоиерей Михаил Лапшин, игумен Нестор (Зуйков), протоиерей Павел Глазунов, протоиерей Сергий Смирнов, протоиерей Димитрий Иванов, секретарь Епархиального управления иерей Георгий Одиночкин, иеромонах Агапит (Федасов), иеромонах Досифей (Галилеев), иерей Феодор Гостевских, иеромонах Иоанникий (Сукманов), иерей Артемий Рябцов, иерей Роман Посыпкин, протодиакон Борис Тумин, диакон Роман Вязов, иеродиакон Сергий (Варнашов), представители общественных организаций, студенты и школьники, горожане.
По окончании панихиды у вечного огня мемориального комплекса были возложены венки и цветы.

Пресс-служба Кинешемской епархии