Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

1 мая 2014 г.

Преподобный отче наш, Сергие, моли Бога за нас!

30 апреля в Кинешемском детском доме руководитель Духовно-просветительского центра епархии Е.А.Потехина провела очередную встречу-беседу с воспитанниками детдома, приуроченную к 700-летию со дня рождения Сергия Радонежского. 
Дети узнали о жизни юного Варфоломея, о том, кто были его родители. Они перенеслись в далекие времена монголо-татарского ига, слушали рассказ о Куликовской битве, о победе наших предков и о великой силе молитвы и благословения. И вновь и вновь разговор шел о том, как важно знать свою историю, помнить и чтить имена славных героев нашего отечества. Обращаться за советом и помощью к заступникам и молитвенникам земли русской:
«Преподобный отче наш, Сергие, моли Бога за нас!»

Информационный отдел Кинешемской епархии