Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

17 июля 2015 г.

Вопросы священнику: греховно ли делать пластическую операцию?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, руководитель Информационного отдела Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов
Efanov-smallГреховно ли делать пластическую операцию, если у человека есть дефекты, которые мешают ему жить и это действительно необходимо?
Дорогая Кристина, исправление серьёзных физических дефектов, конечно, не является грехом. Но мы, люди, порой настолько мнительны, что из любой мелочи создаём для себя целую проблему.
Поэтому, прежде чем решиться на операцию, посоветуйтесь с родителями, подругами, а главное — священником Вашего прихода или же духовником. Может быть, Ваша проблема надумана и не требует радикальных решений. Храни Вас Господь!