РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Епископа Кинешемского и Палехского Илариона

Приветствую Вас, дорогие братья и сестры, со светлым праздником Рождества Христова!
Христос рождается – славьте! Христос с небес – выходите навстречу! Христос на земле – возноситесь! «Воспойте Господу, вся земля».
Ныне мы с вами отмечаем великий день, когда Бог явился во плоти. Рождество Христово озарило светом небо и землю. В Рождестве Христовом открылось Божественное благоволение людям, – теперь с нами Бог.

17 июля 2015 г.

Вопросы священнику: греховно ли делать пластическую операцию?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, руководитель Информационного отдела Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов
Efanov-smallГреховно ли делать пластическую операцию, если у человека есть дефекты, которые мешают ему жить и это действительно необходимо?
Дорогая Кристина, исправление серьёзных физических дефектов, конечно, не является грехом. Но мы, люди, порой настолько мнительны, что из любой мелочи создаём для себя целую проблему.
Поэтому, прежде чем решиться на операцию, посоветуйтесь с родителями, подругами, а главное — священником Вашего прихода или же духовником. Может быть, Ваша проблема надумана и не требует радикальных решений. Храни Вас Господь!