Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

31 июля 2015 г.

От сердца к сердцу

После летних каникул духовно-просветительский центр возобновил свою работу. Первым мероприятием стала встреча в клубе «От сердца к сердцу» для людей с ограниченными возможностями, состоявшаяся 29 июля в библиотеке-филиале № 4 г.Кинешма (ул. Гагарина д.2). Более 10 лет собираются здесь эти удивительные люди «с неограниченными возможностями» и встречают приветливые улыбки и радушный прием. Хочется высказать слова благодарности сотрудникам этой библиотеки – Киселевой Надежде Викторовне, Смирновой Ольге Витальевне, Тумановой Надежде Валентиновне за их душевное тепло и гостеприимство.



В этот день члены клуба услышали много удивительных историй о Божьей помощи, слушали православные притчи и стихи, рассуждали о великой силе любви, покаяния и прощения, учились понимать других и ценить каждый день, посланный Богом.

Руководитель Духовно-просветительского центра Кинешемской епархии Елена Потехина