Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

24 июля 2015 г.

Православный детский лагерь начал свою работу

23 июля в лесу на берегу реки Ёлнать близ села Жарки открылся епархиальный детский лагерь. 44 ребенка в сопровождении организаторов лагеря и духовенства отправились на место проживания, где им предстоит провести время в трудах, молитве и отдыхе.

Погода испытывала на прочность с самого начала ветром, холодом и дождем. Раскисшие дороги пришлось преодолевать при помощи трактора. Но ни детей, ни престарелого настоятеля Жарковского храма, духовника епархии протоиерея Виктора Салтыкова это не испугало. Все препятствия преодолены и вот мы в лагере!



фотоальбом

На открытие лагеря собралось немало духовенства, кроме о. Виктора и протоиерея Игоря Иудина, который останется на все время лагеря, прибыли руководители епархиальных отделов: молодежного - протоиерей Максим Верещак, информационного - протоиерей Андрей Ефанов, миссионерского - иерей Вадим Смирнов а также священники из Юрьевецкого и Пестяковского благочиний.
Отец Максим Верещак совершил молебен на начало всякого дела а отец Вадим сказал проникновенную проповедь о важности Православия в жизни каждого человека.
Казалось бы, зачем детям православный лагерь, если есть множество безрелигиозных летних мероприятий для школьников? Но дети сами говорят о сознательном выборе отдыха именно в этом формате. Будучи воцерковленными христианами, они хотят в окружении ровесников-единомысленников провести свой досуг. Утренняя и вечерняя молитва, общение со священником оказались стимулирующими факторами при выборе формата лагеря. Так нашему корреспонденту сказали сами ребята.
Лагерь продлится до 3 августа. Хочется пожелать детям хорошей погоды и интересного, полезного для души и тела времяпровождения. И поблагодарить спонсора лагеря Сергея Аникина за подарок ребятам - возможность отдохнуть на природе среди своих единоверцев.

Информационный отдел Кинешемской епархии