Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

6 июля 2015 г.

Вопросы священнику: Нужно ли брать благословение у родителей на брак?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, руководитель Информационного отдела Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов
Нужно ли брать благословение у своих родителей и у родителей своей пары на женитьбу? Что делать если один из них не хочет давать благословения?
Efanov-smallДорогой Артемий! Конечно, получить благословение на  столь важный шаг, как вступление в брак, очень даже важно. Но супружество — союз двух человек, жениха и невесты, а не всех их близких и сродников. Поэтому окончательное решение надо принимать самим, как и нести ответственность за это.