Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

25 августа 2016 г.

Вопросы священнику: Как искупить надругательство над иконой?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов
Чем можно искупить вину надругательство над иконой?
Efanov-smallДорогая Вера, ни один грех нельзя искупить. Можно сделать много добрых дел, но грех все равно остается грехом и рана, нанесенная душе, не может быть исцелена самим человеком. Но Бог может исцелить любую сердечную рану. Пойдите на исповедь, от всего сердца покайтесь в своем грехе, начните новую жизнь христианина: регулярно посещайте храм, молитесь ежедневно, поступайте по заповедям Божиим и тогда Господь сможет исцелить Вашу душу, пораженную ядом грехов. Так и только так можно исправить то зло, которое Вы совершили, и более того, наследовать жизнь вечную в Господе нашем Иисусе Христе.
Помоги Вам Господь!