Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

25 августа 2016 г.

Миссионерская литургия в Пестяковском благочинии

Миссионерское служение в Кинешемской епархии продолжилось Божественной литургией в руинированном Никольском храме села Никулино Пестяковского благочиния. Руководитель епархиального миссионерского отдела иерей Вадим Смирнов доставил в храм ковчег с мощами блаженного Симона Юрьевецкого.
За литургией отец Вадим сослужил клирику Пестяковского Свято-Успенского храма иерею Александру Штефану
Село Никулино находится в отдалении от районного центра и сельчане нечасто могут молиться за литургией и приступать к Святому Причастию. Поэтому миссионерская литургия и посещение храма блаженным Симоном Юрьевецким во святых своих мощах стали событием для православных жителей Никулино. В проповеди по богослужению, посвященной значению поста и молитвы, отец Вадим отметил молитвенное рвение прихожан старшего возраста.
https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/519789/view/1332477?page=0