Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

29 августа 2016 г.

Литургия на месте разрушенного Константино-Еленинского храма на кладбище в селе Парское

В попразднство Успения Пресвятой Богородицы, в день перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа  на месте разрушенного Константино-Еленинского храма на кладбище села Парское служилась Божественная литургия.  

Богослужение совершали благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов, руководитель епархиального Миссионерского отдела иерей Вадим Смирнов и настоятель Предтеченского прихода села Парское иеромонах Протолеон (Белозерцев). 
https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/519997/view/1333239?page=0
Отец благочинный в проповеди говорил о церковном почитании Пресвятой Богородицы, о том, что мы не можем сделать для усопших лучшего или большего, чем молиться о них, поминая на Литургиии и об иконопочитании, которое Господь Сам установил  созданием Убруса - Нерукотворного Образа Своего.