Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

7 августа 2016 г.

Епископ Иларион принял участие в воскресном богослужении в г.Шуя

7 августа, в неделю 7 по Пятидесятнице митрополит Астраханский и Камызякский Никон и епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершили Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе г. Шуя.

По окончании богослужения епископ Иларион пожелал митрополиту Никону и всем собравшимся молитвенной помощи прп. Макария Унженского — святого, тесно связанного с Ивановским краем, и подарил митрополиту Никону икону прп. Сергия Радонежского и свт. Митрофана Воронежского. Директор Шуйского филиала ИвГУ А.А. Михайлов и заведующая кафедрой философии и религиоведения профессор И.Ю. Добродеева вручили Владыке Никону благодарственную грамоту от университета за вклад в духовно-нравственное воспитание молодежи, за многолетнее сотрудничество с университетом. Митрополит Никон поблагодарил всех собравшихся и пожелал «искать прежде всего Царствия Небесного и правды его», находя ответы на сложные вопросы в Евангелии и Псалтири.

Пресс-служба Кинешемской епархии