ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ИЛАРИОНА КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ

Сегодня мы вновь предстоим живоносному гробу Христову и вместе с мироносицами радуемся всем сердцем, услышав Ангельскую весть: «Его здесь нет. Он жив!»

Воскресение Христово – это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Искупительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек вновь стал причастником Божественной жизни.

8 ноября 2016 г.

Отпевание архиепископа Амвросия состоится 10 ноября в Преображенском храме


Епархиальный совет Иваново-Вознесенской епархии на своем экстренном заседании принял решение о месте и порядке отпевания и погребения скончавшегося сегодня архиепископа Амвросия (Щурова).
Гроб с телом почившего архипастыря доставлен сегодня (8 ноября) в Преображенский собор («Белую церковь») г.Иваново по адресу: ул.Колотилова, 44. Доступ к гробу открыт.
Храм не будет закрываться на ночь, у гроба священнослужителями непрерывно будут читаться Евангелие и совершаться заупокойные богослужения.
Отпевание архиепископа Амвросия будет совершено в Преображенском храме 10 ноября. В 9.00 начнется Божественная литургия, по ее окончании (приблизительно в 11.00) - чин отпевания. Само погребение будет совершено у Петропавловского храма на кладбище в Балино (г.Иваново). 
Место отпевания и погребения определены согласно с волей почившего архипастыря.