Итоги акции "Рождественский подарок"

Епархиальный Отдел по делам молодёжи подвёл итоги акции «Рождественский подарок», которая длилась с 15 декабря 2018г. по 19 января 2019 г.Читать далее »

11 февраля 2019 г.

Рождественские Чтения: секция «Молодежь: свобода и ответственность лучшие практики молодежного служения опыт реализации проектов»

30 января в аудитории Московского педагогического государственного университета им. А.Ф.Лосева прошла секция «Молодежь: свобода и ответственность лучшие практики молодежного служения опыт реализации проектов».

В работе секции принял участие руководитель епархиального миссионерского отдела игумен Антоний (Мазурин). В ходе мероприятия отец Антоний поделился опытом миссионерских молодежных проектов проводимых в Кинешемской епархии.

Секция прошла в формате живого диалога, в котором Городецкая епархия смогла показать и рассказать о своих программах, поделиться опытом проведения и организации, то с какими проблемами и трудностями могут столкнуться организаторы.
В своём приветственном слове епископ Городецкий и Ветлужский Августин рассказал как важно сегодня уметь выстраивать диалог с молодежью на доступном для них языке, о важности привлечения к этому диалогу государственные и муниципальные структуры.
На секции говорилось также об опыте Городецкой епархии во взаимодействии с высшими учебными заведениями – об этом в своём докладе рассказала Екатерина Рудакова - заведующий кафедрой международных отношений и политологии НГЛУ.
Светлана Валерьевна Головацкая - руководитель отдела культуры Городецкой епархии рассказала о молодежных и культурных программах реализуемых на территории епархии.
Александр Александрович Суворов говорил о том, что сплавы, веломарафоны и велоэкспедиции – это новый вид паломничества и крестных ходов для молодёжи.
Как раз в этой теме под руководством главного специалиста отдела туризма Подкопаева Юрия Владимировича выступила команда веломарафона «от Александра Невского к Дмитрию Пожарскому» ребята в стихах рассказали о своём велопоходе, поделились впечатлениями и исполнили при участии всей аудитории гимн веломорафона.