Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

14 июля 2014 г.

Епископ Иларион встретился с донбасскими беженцами в Родниках

14 июля епископ Кинешемский и Палехский Иларион принял участие в рабочей встрече штаба по оказанию помощи беженцам из Новороссии а также встретился с беженцами, получившими приют в Родниках.
В рабочей встрече, которая проходила в Родниковском политехническом колледже под председательством Главы Родниковского района А.В.Пахолкова также приняли участие Глава города А.Б. Малов, благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов, заведующий отделом социальной сферы районной администрации Г.Р.Смирнова, заведующий отделом по делам молодежи и спорту О.Р.Старикова, руководитель пресс-службы епархии И.С.Лепехин, руководители профильных отделов городской и районной администраций, служб правопорядка, МЧС и миграции.
По результатам заседания были приняты ключевые направления в работе штаба, призванные помочь беженцам подробнее по ссылке.





Во встрече с беженцами, которая состоялась после заседания рабочей группы, А.В.Пахолков ответил на вопросы, обещал содействовать в том, чтобы те из беженцев, кто пожелает остаться в Родниковском районе, были обеспечены всем необходимым для проживания и трудоустройства.
Епископ Иларион призвал граждан Новороссии, оставшихся без крова в результате преступных действий украинских властей, вооружиться терпением и уповать на Господа. Социальный отдел епархии призван оказать всемерную помощь нуждающимся беженцам.

Информационный отдел Кинешемской епархии