Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

28 июля 2014 г.

«России щедрая душа»


28 июля. В этот день все мы - россияне, праздновали  День Крещения Руси.  Праздник этот новый,  появился в календаре памятных дат всего четыре года назад.  Дата - 28 июля - выбрана не случайно. В этот  памятный день Православная Церковь чтит память равноапостольного князя Владимира. Это он  - князь Владимир - «Красно солнышко» крестил  своих соотечественников в водах Днепра.
Роль, которая отведена святому равноапостольному князю Владимиру, необычайно велика. Если бы великий князь Владимир, не избрал православную веру, не принял ее от византийцев, не перенес так активно на Русь, то Россия, наверно, была бы совершенно другим государством. А, может быть,  и не было бы вовсе могучей и бескрайней матушки – России, какой мы ее знаем.
 У «России  щедрая душа» - под таким  заголовком  28 июля прошел музыкально-литературный вечер-встреча в концертном зале санатория «Станко».
Перед слушателями выступили – поэт и писатель  Елена Потехина (Кинешемская епархия) и музыкант и исполнитель  российских песен Ирина Сорокина. В их исполнении звучали стихи, проза и «старые песни о главном».


Информационный отдел Кинешемской епархии