Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

28 июля 2014 г.

«России щедрая душа»


28 июля. В этот день все мы - россияне, праздновали  День Крещения Руси.  Праздник этот новый,  появился в календаре памятных дат всего четыре года назад.  Дата - 28 июля - выбрана не случайно. В этот  памятный день Православная Церковь чтит память равноапостольного князя Владимира. Это он  - князь Владимир - «Красно солнышко» крестил  своих соотечественников в водах Днепра.
Роль, которая отведена святому равноапостольному князю Владимиру, необычайно велика. Если бы великий князь Владимир, не избрал православную веру, не принял ее от византийцев, не перенес так активно на Русь, то Россия, наверно, была бы совершенно другим государством. А, может быть,  и не было бы вовсе могучей и бескрайней матушки – России, какой мы ее знаем.
 У «России  щедрая душа» - под таким  заголовком  28 июля прошел музыкально-литературный вечер-встреча в концертном зале санатория «Станко».
Перед слушателями выступили – поэт и писатель  Елена Потехина (Кинешемская епархия) и музыкант и исполнитель  российских песен Ирина Сорокина. В их исполнении звучали стихи, проза и «старые песни о главном».


Информационный отдел Кинешемской епархии