Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

12 июля 2014 г.

Первая после эпохи гонений Божественная литургия в Никольском храме села Болотново

12 июля, в праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла состоялась первая после эпохи гонений Божественная литургия в Никольском храме с.Болотново.
Богослужение совершил настоятель храма, благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов. Хотя ремонтно-восстановительные работы еще далеки от завершения, в Никольском храме уже перекрыта часть крыши, забетонирован пол в 50% помещения, имеются окна первого яруса, основа иконостаса. Храм восстанавливается попечением немногих благотворителей и старанием старосты храма Морозовой Галины Геннадьевны, которая отмечена грамотой епископа Илариона за исключительные труды по восстановлению Воскресенского и Никольского храмов с. Болотново. 
http://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/442057/view/1035346?page=0 
Родниковское благочиние