Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

8 июля 2014 г.

Праздничная литургия в Иоанно-Предтеченском храме села Парское


7 июля, в праздник Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов совершил Божественную литургию в Иоанно-Предтеченском храме с. Парское.
отцу благочинному сослужили: настоятель храма иеромонах Протолеон (Белозерцев), иеромонах Антоний (Ермаков), иеромонах Алексий (Аванесян) (Шуйская епархия), иеродиакон Христофор (Гаврилов). 
По окончании крестного хода, совершенного по улицам села, протоиерей Андрей обратился к верующим с проповедью, в которой призвал верующих последовать призыву Предтечи Господня и покаяться, ибо достигло Царство Небесное нас, причастников и молитвенников в храме Господнем.
http://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/441419/view/1033286?page=0