Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

29 июля 2014 г.

У камина


 26 июля в уютном «охотничьем» каминном холле санатория «Решма»  состоялся вечер «У камина» с участием руководителя Духовно-просветительского центра Кинешемской епархии  Е.Потехиной. Присутствующие узнали много интересного о здешних местах, о людях, живущих на Волге, услышали удивительные истории и побывальщины.
Автор представила отдыхающим свою новую книгу о поиске смысла жизни, о пути к Богу. Разговор шел о самых обычных и важных вещах: почему мы должны изучать свое прошлое, чему должны научить своих детей, зачем человеку нужна мечта? Кто мы? Зачем пришли в этот мир? Почему важно жить в любви и согласии с людьми и самим собой?
В этот вечер звучали стихи и воспоминания. Кто-то всплакнул, кто-то вспомнил о своем,  но никто не остался равнодушным.
Странно, но в этот вечер незнакомые люди чувствовали себя, как старые и добрые друзья. 
И всем очень не хотелось расставаться.





Информационный отдел Кинешемской епархии