В праздник преподобного Макария Унженского епископ Иларион возглавил праздничное богослужение

7 августа, в день памяти преподобного Макария Унженского, епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Божественную литургию в Макарьевском храме с.Сёготь Пучежского района.далее...

5 марта 2015 г.

Вопросы священнику: Существует ли специальная молитва от порчи?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, руководитель Информационного отдела Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов.
«Что делать, когда преследуют неудачи, какие молитвы надо знать человеку, на которого навели порчу? »
Efanov-small
В случае, когда человека «преследуют неудачи», необходимо положиться на Бога, следуя Его заповеди: «Не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6, 31–33).

Что же до т. н. «порчи», то верующему человеку надо помнить, что «И влас главы вашея не погибнет.(Лк. 21:18). Не «порчи» надо бояться, но греха. Христианину надо каждое воскресенье бывать в храме на молитве, регулярно исповедоваться и причащаться и не беспокоиться, что кто-то колдовством может ему повредить, потому как жизнь верующего в Божиих руках. Соответственно, никаких специальных молитв не требуется.