Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

30 марта 2015 г.

Мощи святителя Николая посетили Заволжск

28 марта в больничном храме иконы Божией Матери «Скоропослушница» г.Заволжска состоялось праздничное соборное богослужение. Клир храма и многочисленные прихожане города торжественно встретили приезд в свой город и храм великой святыни – ковчега с мощами свт. Николая Чудотворца. 

После Божественной литургии все желающие приложились к святыне. Иерей Вадим (Смирнов), который провез мощи свт. Николая, произнёс поучительную проповедь о значении поста и молитвы в жизни христианина. В совместной молитве принимал участие гость из г. Сергеева Посада – протоиерей Вячеслав Брегеда. 
фотоальбом


Также замечательным событием для города стало принесение из храма прп. Сергия Радонежского с. Долматовский иконы с мощами св. вмч.целителя Пантелеимона. Она помещена для ежедневного поклонения и молитв в часовне св. вмч. Пантелеимона.

иеромонах Мелитон (Присада)