Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

16 июня 2015 г.

Епископ Иларион принял участие в торжествах по поводу 400-летия обретения Югской иконы Божией Матери и основания Югской Дорофеевой пустыни

Кульминацией торжеств стала Божественная Литургия в самый день празднования обретения, 16 июня, которую совершили: Высокопреосвященнейший Пантелеимон, митрополит Ярославский и Ростовский; Высокопреосвященнейший Кирилл, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский; Преосвященнейший Вениамин, епископ Рыбинский и Угличский; Преосвященнейший Никон, епископ Шуйский и Тейковский и Преосвященнейший Иларион, епископ Кинешемский и Палехский в сослужении сонма священнослужителей Ярославской митрополии. 
Богослужение совершалось под открытым небом у поклонного креста, установленного в память Югской Дорофеевой пустыни на берегу рукотворного Рыбинского моря в полутора километрах от места, где была обитель. На богослужении молились главы муниципальных районов Рыбинской епархии, настоятели и настоятельницы монастырей, многочисленные гости и паломники.