Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

1 июня 2015 г.

"Мир в котором я живу"

Мероприятие для детей с ограниченными возможностями "Мир в котором я живу",  приуроченное ко Дню защиты детей прошло 31 мая на Волжском бульваре. Необычный праздник организовал Православный клуб для детей с ограниченными возможностями "Радость моя" совместно с Епархиальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению. В программе было  рисование на мольбертах и планшетах, аквагрим (Кинешемская детская художественная школа), ростовые куклы, шоу мыльных пузырей.

С  праздником Святой Живоначальной Троицы и грядущим Международным днем защиты детей всех участников и гостей праздника поздравили епископ Кинешемский и Палехский Иларион и гость Кинешмы еписком Арсеньевский и Дальнегорский Гурий (Приморский край).


Выражаем искреннюю благодарность директору детской худ. школы Корневой Ирине Васильевне, педагогам Ирине Станиславовне и Владе Владиславовне и всему коллективу школы за помощь в организации мероприятия, директору МУ "Городской дом культуры" Пархоменко Алле Евгеньевне и директору центральной бибилиотеки им. В.А. Пазухина Вороновой Ирине Валерьевне за предоставленные ростовые куклы, Антикафе "Тема" Сергею и Елене за шоу мыльных пузырей, а так же  волонтерскому движению 21 века Кинешемского технологического колледжа. Спасибо всем за ваши открытые сердца, за понимание и отзывчивость, за улыбки на лицах детей. 

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению